Gazhal Mirza Galib  Ki 


tanha na use apne dile tang me pehchan
har bhag me har dast me har sang me pehchaan
be rang me baa rang me ne rang me pehchaan
    manzil me mukamaat me farsang me pehchaan
    nit roop me aur hind me aur jung me pehchaan
    har raah me har sath me har sang me pehchaan
har azam irade me har aahang me pehchaaan
har aan me har baat me har dang me pehchaan
aashiq hai to dilbaar ko harek rang me pehchaan
   fal paat kahin saakh kahin fool kahin  bel
   nargis kahin sausin kahin bela kahin rabel
   azad kahin koi sabse kisi ka kahin mail
malta hai koi raakh koi chameli ka tel
karta hai koi zulm leta hai koi jhel
baandhe kahin talvaar uthata hai koi sel
    adna koi aala koi sookha koi dandpel
    jab gaur se deka to usi ke hain ye sab khel
har aan me har baat me har dang me pehchaan
ashiq hai to dilbar me harek rang me pehchan
    gaata hai koi shok me karta hai bayan koi haal
    chaane hai koi khaakh to udata hai koi maal
    hasta hai koi shaad kisi ka bura haal
rota hai koi hoke ghamo dard me pamaal
naache hai koi shaak bajata hai koi gaal
    pehne hai koi cheethde ode hai koi shaal  
    karta hai koi naaz dikhata hai baal
    jab gaur se dekha to sab hai usi ki chaal


तन्हा ना उसे अपने दिले तंग मे पहचान
हर भाग मे हर दस्त मे हर संग मे पहचान
बे रंग मे बॅया रंग मे ने रंग मे पहचान
    मंज़िल मे मुकामात मे फरसंग मे पहचान
    नित रूप मे और हिंद मे और जुंग मे पहचान
    हर राह मे हर साथ मे हर संग मे पहचान
हर आज़म इरादे मे हर आहंग मे पहचाआँ
हर आन मे हर बात मे हर डांग मे पहचान
आशिक़ है तो दिलबार को हरेक रंग मे पहचान
   फल पात कहीं साख कहीं फूल कहीं  बेल
   नरगिस कहीं सौसीन कहीं बेला कहीं रबेल
   आज़ाद कहीं कोई सबसे किसी का कहीं मैल
माल्टा है कोई राख कोई चमेली का तेल
करता है कोई ज़ुल्म लेता है कोई झेल
बाँधे कहीं तलवार उठता है कोई सेल
    अड़ना कोई आला कोई सूखा कोई दंडपेल
    जब गौर से डेका तो उसी के हैं ये सब खेल
हर आन मे हर बात मे हर डांग मे पहचान
आशिक़ है तो दिलबर मे हरेक रंग मे पहचान
    गाता है कोई शोक मे करता है बयान कोई हाल
    छाने है कोई खाख तो उड़ाता है कोई माल
    हस्ता है कोई शाद किसी का बुरा हाल
रोता है कोई होके घमो दर्द मे पमाल
नाचे है कोई शाक बजता है कोई गाल
    पहने है कोई चीथड़े ओदे है कोई शाल  
    करता है कोई नाज़ दिखता है बाल
    जब गौर से देखा तो सब है उसी की चाल


mizra galib ki gazhal,gazhal hindi,famous hindi gazhal,best of ghazals,galib ki gazhal,sab usi ki hai chaal galib ki gazhal,galib ki gazhal,hindi gazhal best

0 comments :

Post a Comment

 
How to Lose Weight at Home Top